10.04.2012
«АКТИВ ТВ» ИЗУЧИЛО ПРЕДПОЧТЕНИЯ ТЕЛЕЗРИТЕЛЯ
«АКТИВ ТВ»  ИЗУЧИЛО  ПРЕДПОЧТЕНИЯ  ТЕЛЕЗРИТЕЛЯ
«Актив ТВ» подвело итоги масштабного социологического исследования среди своих абонентов, центральной темой которого стали новые интерактивные приложения в формате дополнительной информации к новостям, спортивным телепередачам, а также опросы, викторины и письма в редакцию. Данное исследование станет хорошим стимулом для «Актив ТВ» и телеканалов к совершенствованию своих услуг, и в то же время предоставит рекламодателям максимально детализированные сведения о пристрастиях целевой аудитории.
Итоги исследования показали, что интерактивные приложения «Актив ТВ» очень востребованы: 59% пользователей знают о них, половина абонентов использует их несколько раз в месяц, а 37 % – несколько раз в неделю. Любимым интерактивным форматом большинства является дополнительная информация (41%), на втором месте стоит опрос (20 %) и на третьем – викторина (18%). Такие показатели говорят о высоком уровне популярности интерактивного телевидения, хорошей осведомленности абонентов, а также является доказательством огромного познавательного потенциала интерактива для зрителей.
Рейтинг популярности телеканалов с интерактивными приложениями возглавил RTG (Russian Travel Guide), за ним следует Охотник и Рыболов (13%), Спорт Плюс (10%) и Россия 2 (9%). Результаты опроса также дают повод к размышлению для многих рекламодателей. До недавнего времени рекламные возможности интерактивных форматов были несколько недооценены. Но «Актив ТВ» уже сейчас меняет представление о возможностях и эффективности рекламы на телевидении, предлагая более точное, адресное обращение к целевой аудитории.
За годовой период, прошедший с момента запуска интерактивных приложений, пользователи «Актив ТВ» уже успели оценить их удобство: 79 % считают, что они им необходимы. Анализ исследования также выявил, что подавляющее большинство пользователей «Актив ТВ» считает интерактивные приложения в той или иной степени интересными и познавательными (85 %).