26.03.2012
ПРЕСС-ЗАВТРАК «АКТИВ ТВ»
ПРЕСС-ЗАВТРАК «АКТИВ ТВ»
Москва, 26 марта 2012 г. – В понедельник 26 марта в зале ресторана «Бирхёфе» состоялся пресс-завтрак с участием представителей федеральных и специализированных СМИ. Руководители телевидения следующего поколения Актив ТВ, среди которых были коммерческий директор Сергей Лобанов и директор по развитию бизнеса Михаил Фастовец поделились с гостями своим видением возможностей интерактивного телевидения в России, а также рассказали о последних разработках компании в этой области.
«Актив ТВ» является одним из первых и наиболее крупных операторов, предлагающих своим пользователям новые для России, но уже ставшие популярными за рубежом форматы интерактивного телевидения. Среди них интерактивные новости, спортивный и познавательный каналы.
Интерактивное телевидение позволяет зрителю самому выбирать контент, формировать его и непосредственно участвовать в процессе создания телепередачи, а также предоставляет телеканалам уникальную возможность обратной связи со зрителем при помощи телевизионного пульта управления.
Встреча прошла в теплой дружественной атмосфере, представители СМИ задавали много вопросов, особенный интерес вызвала новая приставка Актив ТВ HD IVR Ready 21S, которая вышла в продажу в первом квартале 2012 года и является сегодня одним из самых экономичных предложений на рынке. Она предоставляет возможности просмотра телеканалов в лучшем цифровом качестве, поддерживает формат интерактивных новостей и спортивных передач. В базовой комплектации в приставке отсутствует функция «Персонального канала», поэтому она не дает возможность записывать фильмы или телепередачи. Но, используя обычную флешку или дополнительный жесткий диск, подключившийся зритель также сможет формировать свой персональный контент.